Tartelettes-aux-fraises-410

 

Ingrédients               Tartelettes aux fraises

-1rouleau de pâte sablée          

-250g de fraises

-3 jaunes d'oeufs

-30cl de lait 

-70g de sucre en poudre

-30g de farine 

-1cuillère à café d'extait de vanille liquide

                          Recette

Préchauffer le four 200 degrés ( thermostat 5-6).

Foncer les moules à tartelettes et faire cuire à blanc durant dix minutes.

Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine fouetter.

Puis verser le lait bouillant en remuant bien.Remettre sur feu doux et

Mélanger sans cesse jusqu'à reprise ébullition.

Laisser refroidir.

Deposer la crème pâtissière sur chaque fond de tartelette

,puis les fraises.

Faire une gelée pour recouvrir les fraises.